10 ноября судьбоносного года

Владимир Акиндинович Быкадоров
          Светлой памяти
          Нины Алексеевны Варясиной

Ра-река по России течёт и не только -
Тьму веков рассекает она, не скрываясь,
И на памяти нашей, почти допотопной,
Города именует своими словами.

Стала Волгой она и с Царицыю-речкой -
Независимой, тоже извечною  рядом -
Понесла города и Царицын беспечно
Нарекла не шутя на века Сталинградом.

В ноябре скороходы Сталинград зачеркнули...
Ра-реке Русь от роду в походе видней...
Интернет сохранил сталинградские пули
И в развалинах лёгших бессмертных людей.

Дальше что? Что и что? Остолопам не надо
Знать о том, поднимай этажи до небес -
Выше Рима, повыше Атиллы и НАТО,-
Ра ли в новость смотреть, как беснуется бес?

    (фото Города на Волге на Яндекс.Картинки)