Система

Валерий Новоскольцев
СИСТЕМА

Природа возьмёт и пошутит,
Пять раз поменявшись на дню,
И вечный, как вакуум, Путин
Рассмотрит отставку свою.

И, может быть, даже подпишет
Указ о начале конца,
И небо не рухнет на крыши,
И мысль не покинет лица.

На каждом лице (ну, почти што!),
Не хватит детекторов лжи,
Коварная эта мыслишка
На лбу, как в траншее, лежит.

Ныряет в ноздрю, как в пещеру,
Взрывает и память, и мозг.
И веры здесь нет маловеру,
И тает системка, как воск.

Ах, кто тут заметил подмену?!
Качает, придурок, права.
Отчизну сменив на Систему,
Казалось, Game Over, братва!

Game Over, Game Over, Game Over!
Откуда ж такой разворот?..
И вроде правитель не помер,
И вяло бунтует народ.

Остались источники жизни –
Господь да святые Его...
Система содержит Отчизну
В смирительной бездне снегов.

10.11.2018 г.