Сели голуби на крышу...

Татьяна Яковенко 2
Сели голуби на крышу,
Ходят взад вперед по ней.
Воркованье я их слышу -
Ох, люблю я голубей!
Белых,сизых,в пятнах ярких,
Всех цветов не перечесть,
На почтовых даже марках
Не случайно голубь есть.
Он красив,доверчив жутко.
Мирный ,нежный, как цветок.
В паре он всегда с голубкой,
Очень редко одинок.
Он голубку выбирает
Не на год,а навсегда.
А случится потеряет -
Не изменит никогда.