Отрицание отрицания

Игорь Маклашин
                Дух- воля души,
                Пожелания души добра и святыни
                Свт. Иоанн Кассиан

ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ
Когда Душа к Богу припадает,
Приобретает помощь Благодати
При этом силы обретает,
Что подает Создатель

Господне возлюбив, тогда,
Не следует хотениям ума, 
Который «от лукавого всегда»,
Она отрицает себя сама

Жизнь вечную она приобретает
Бог крыльями ее наделяет.
 (См. Советы свт. Макария Великого,с.192)