Сустав

Александр Аркадьевич Андреянов
Сбиваются всей жизни строфы,
когда от маеты устав,
почти вселенской катастрофой
знать о себе даёт сустав.

Да, предрекал «шарнир» коленный
мне испытание-беду,
и потому, как немец пленный,
я ковыляю на виду.

Увы, растёт окостененье,
причём сильней из года в год,
и в самом главном сочлененье:
власть предержащая – народ.

   10.11.18