Петушок

Сергей Чепров
Жил да был петушок-забияка.
Ох, задира был и баламут!
Как увидит кого - сразу в драку.
Но однажды досталось ему!

Без хвоста и без гребня - хорош!
На кого стал похож - не поймешь.
Петушишка с ума чуть не спятил,
Кто-то вдруг обозвал его: "Дятел!"