Любовь земная

Любовь Кондратова
Сплетала сеть молва людская,
Да вышло всё наоборот:
Злу вопреки, любовь земная
В сердца проникла и живёт.

Она в морозы согревает,
А в летний зной - глоток воды;
Всё с полуслова понимает,
И охраняет от беды.

Она стихи от счастья пишет…
Не зря сказал седой мудрец:
«Любовь молвы людской не слышит,
А слышит пение сердец».