Уфа

Оль Костюченко
Город, в котором я больше не окажусь,
светится в памяти нежностью предзакатной.
Я ощущаю ужасную тяжесть-грусть,
сердце в себе залатав золотой заплатой.

Память сияет, вращается в голове,
в ней твоя речь превращается в страх цейтнота.
Нет ничего похожего на земле,
нет никого звучащего той же нотой.

Это неправда – что справимся как-нибудь.
Кроме смертельной боли – ничто не впрок мне.
Свет твоих глаз отражая в обратный путь,
я выбираю пропасть своей дороги.

Глупость всегда наказуема красотой,
в пальцах моих рассыпающейся до пепла.
Я оставляю частицу себя с тобой,
чтобы не озверела и не окрепла.