Восход пробудился

Михаил Кюрчевский 2
         
Мир пробудился лучом золотистым.
Эй, веселись, зазывает народ.
И зазвенел, что лады гармониста
В пляске осенней прекрасен восход.
Нет, не пожаром явился сверкая,
Взгляд нам улыбчивый дарит в окно.
В парк заглянул, голубиная стая
«Топчет» на пару с ним листьев панно.
Осенью пылко любовь возгорает
Взвизгнет его лучезарная плеть.
Словно из ада чертей изгоняет,
Ветру грозит: - Эй, при мне не шуметь.
Вот он "подсел" к придорожной рябине.
Чем не жених! Стал её лобызать.
О лете неужто на сердце кручина?
Осень пришла! Не резон унывать.
Видит она намеренья благие
С гроздьями ветви прильнули у нему.
Ночью туман «расплескал капли браги»
И захмелевшая шепчет – гульну.
Тихо восход уходил восвояси
Глядя с небес на осенний «базар»,
Каждый купец, шапку сняв, Богом клялся
Нынче его самый лучший товар.