Как Мальчик спас Брюссель

Моня Давыдов
В ПРОДОЛЖЕНИИ ПОИСКА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ
(на фото - перепись мужского населения в Бельгии...)

С благодарностью за сподвижку
Вера Прокопалова Графоманя 
Как гуси Рим спасли
http://www.stihi.ru/2018/11/10/3262

Был один лепила, жил в Брюссельском граде
Было это много, ой веков тому
Если вдруг проблема с писей - Бога ради
Доктор (не бесплатно) помогал тому

Был он многогранен в мочеиспускании
Уринез, однако, был его конёк
И народ тянулся облегчить страдания
Ну а эскулап наш, помогал, как мог

Все мы знаем точно, испокон над дверью
Булочника - булка, или крендль такой
Сапоги - башмачник. Ножницы - цирюльник
Вот и док подумал - если знак - какой?

В моде вон голландцы, подсобрать бы малых
Натюрморт смалюют ЭТО в живопИсь
Айболит Бельгийский мыслей был не слабых
Посидел, подумал -  Manneken Pis пись!!!

Он пошёл к "коллеге", знатному лепиле,
Скульптору Жерому (что Дю Кенуа).
Тот слепил фигуру в авангардном стиле,
Подсмотрев натуру в парке у пруда.

Было всяко разно. С пацаном случалось
И неоднократно, перли ссыкуна.
Злые утверждали - Бонику* казалось,
Что моделью был он, но без скакуна.

Там ещё бытует мнение такое:
Дескать мальчик город от врагов спасал!
Злые дяди ночью подложили бомбы
Он на бомбы эти попросту на$$ал...

С той поры ссыкунчик (или вездесущий)
Символом воздвигнут над толпой стоять.
Это вам не Гамлет. Тут вопрос наССущный
Всякий вам ответит - $$ать или не $$ать.

* Начиная с 1695 года статую неоднократно похищали, в том числе это случилось и во время нахождения в городе наполеоновских войск