Ёж и Медведь

Петр Лобузнов
По  лесной  дороге
Ёжик  проходил,
Голос  из  берлоги:
-Кто  там, впереди?!

-Что-то  мне  не  спится,-
Давит  темнота,
Голова  кружится,
Шорохи  в  кустах..

-Ты  не  слышишь, ёжик,
Кто-то  там  шуршит?
Аж  мороз  по  коже..
-Нету  - ни  души!-

Ёжик  отвечает,-
Тишина  вокруг!
Может, Миша, чаю?
Выпей, милый  друг!

Мята  вот  с  калиной,
Чага  и  чабрец,-
Голову  и  спину
Вылечишь  вконец!

-Где  ж  ты  взял,  колючий,
К  чаю  кипяток?!
Вот  счастливый  случай!..
-Голова  на  что?!-

-Ты  забыл, Потапыч,
Жаркий  наш  родник,
Где  лечил  ты  лапы?
Да,  видать,  отвык

Здесь,  в  берлоге  лёжа!
Забывать - нельзя!
Чуять  надо  кожей -
Там  водичку  взял!

-Чай - хорош,  дружище!-
Говорит  медведь,
И  глазами  ищет,
Что б  поесть,  заметь!

Ёжик  лобик  чешет:
-Как,  еще - кормить?!
Не  иначе  -  Леший
Кружит,  черт  возьми!

Говорит  он  тихо:
-Полная  луна,
Я -пойду,  ежиха
Старая  больна!