Милая, тихая, добрая осень

Сергей Макиенко
Милая, тихая, добрая осень
Этот таинственный, нежный взгляд.
Ив золотые над речкой косы
Жёлтые листья с веток летят.

Чудное небо  слегка потемнело
Капля за каплей теряя тепло.
Так незаметно всё улетело…
Дождик печальный стучится в окно.

Все мы осенней тоскою ранимы
Красками светлыми увлечены.
Тянут на юг птичьи клины…
Всё не услышим их до весны.

Синяя речка дремлет в падине
И у неё есть душевная роль.
В этой осенней, чудесной картине
Каждый найдёт сердечную боль.

Там за осиновой жёлтою рощей
Тянется-тянется русская степь.
Белый ковыль ветер полощет
Смотришь и хочется тихо запеть.

Грусть и печаль, дождями всё смоет
Осень пройдёт за нею зима.
Всё хорошо, всё успокоится
Скоро укроют землю снега.

25 Октября (9:29) 2018.