Цикута

Сергей Алива
Обобранные до листочка
Подобны граффити кусты,
Ещё недавно кроной сочной
Ласкали девушек мечты.

Теперь гнетущий сплин укутал
Каверны трепетной души,
Отвар безжалостной цикуты
По их артериям пустил.

Зима пока не объявила
Своих претензий на господство,
Но ожидание томило -
Неотвратимого монгольства.