Над рая пропастью

Титов Сергей Валерьевич
… а вспомнишь прошлое: неужто каево
Казались вехи те в неузнаваемой
Советской данности с мытьём и катаньем.
Молчали статуи.

А с неба вечного тихонько падали
В осадок звёзды ли, частички падали
На наши головы. Всё было правдою
За светом радужным.

Живя в провинции на ближнем севере,
В сиянье скорое едва ли верили.
Малоэтажные хрущёвки, сталинки
Укрытьем стали нам.

У рая краешка с промзоной рядышком
Барыги местные питались краденым.
С верхов заоблачных вещали вкрадчиво
Владыки, мать его…

Над рая пропастью кормильцы, трутни ли
Склонялись горестно. Следами трупными
На теле родины темнели пролежни.
Забыть бы прошлое!

Но метастазное не отрезается,
Чего-то мутного до отрезвляемо
Грядущей старости плеснут лекарственно.
Прибудет царствие

Отнюдь не ангелов, - барыг промзоновых.
Кому покойно тут - под липы кроною,
Вздохнёт отвержено за век непрожитый
И вспомнит прошлое…

10.11.2018. TSV