русская доля

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
          А. Шестовой-Колпаковой


Ни в какие рецепты не веря,
всё болит и болит голова.
Помогают открытые двери
во луга, где растёт трын-трава.

Где поёт сладкогласая птица
над тобою, забвенья туман
Я ведь тоже хочу научиться
уверять, что слова все - обман.

Что ж болит моя шкура воловья?
А душа? Из полЫмя* в огонь!
Там, где русская доля Сцеволой,
положила огонь на ладонь. . .




*) вольность в употреблении ударения