Изнутри почернел я от чая...

Андрей Добрынин
*   *   *
Изнутри почернел я от чая,
А снаружи – от бывших страстей,
И какая-то местность чужая
Мне видна из квартиры моей.

В отчуждении нынешнем горько
Вспоминать мне былые года:
Как подсвиночек дедушкин Борька,
Я приветливо хрюкал тогда.

Да и что мне не хрюкать-то было,
Не потряхивать бодро башкой?
Жизнь меня изобильно кормила,
Наделяла любовью людской.

А потом началась перестройка,
Перестроив Россию дотла;
Стал командовать свердловский Борька,
А любовь? А любовь умерла.

Все былые высокие страсти
Новым женщинам стали смешны.
Новым женщинам видится счастье
В обладателе толстой мошны.

И действительность эту чужую
Мне осваивать тошно и лень –
Лишь на выборы нынче хожу я,
Чтобы там осквернить бюллетень.