Руда

Михаил Зуч
В душе как в руде
Лишь прожилки
Чего в самом деле
Прожил ты…

И тонны пустопорожней
Наполненной дурью и ложью
Но может быть
Так и положено.…

Иначе откуда бы взяться
Алмазам на глубине
Под прессом куют не стразы
И жемчуг растет на дне…