Бес в ребро

Ксения Григорович
Веткой кустарник скребется в дом,
Робкий, как мальчуган,
Завтра листву золотым ковром
Бросит к моим ногам…

Трудно по золоту сделать шаг:
Вдруг, да сгоришь в аду?
Дверь открываю, листвой шурша,
Краем крыльца пройду,

Чтоб не оставить следов печать,
Чтоб не спугнуть мечты,
И электричку пойти встречать:
Знаю - приедешь ты…

Пусть осуждают,  мол: «Бес в ребро?!
Как же дела?!  семья !?»
…Есть для камина немного дров,
Ты привезешь коньяк…

В космос объятий твоих шагну,
Как я ждала давно,
Чтобы синхронно пойти ко дну.
Где оно - это дно?

Отсвет камина окрасит нас
В красный волшебный цвет.
Может быть дно – на планете Марс?
Жаль, что там жизни нет…

Ветер листву подметет с крыльца,
И ничего взамен…
Небо окрасится в цвет свинца.
Золото – тоже тлен.