***

Настасья Острая
 
Не моя страна - увековечила
Моя - забыла меня.
Я ей горькое, чистосердечное
К границе приволокла

И сижу, дожидаясь сочувствия
Замерзая на мокром снегу.
Безнадежно мое здесь присутствие,
Но уйти я никак не могу

Ненавидеть тебя - слишком просто
Презирать - не хватает ума
А любить - невзаимностью острой
Ты и так пронзила меня.