время кончилось...

Анна Опарина
Будто кто-то нарочно разгладил реку:
Ни морщинки на ней нет, ни складки,
И придраться совсем ни к чему не могу –
Всё настолько спокойно и гладко.

Тишина так густа, что хоть трогай рукой,
Ни людей нет, ни чаек, ни лодок,
И прилип к берегам дымкой белой покой,
Словно он здесь один у природы.

И деревня на острове тоже молчит,
Все разъехались, заперты двери.
До апреля не звякнут теперь уж ключи
В серебристом зимы интерьере.

Но уже не унынием дышит сюжет,
А являет собой безмятежность,
До чего же её притягателен свет
И какая в нем тонкая нежность.

И противиться вовсе не хочется мне,
Время кончилось лодок и чаек.
Всем настала пора отдохнуть в тишине,
Пусть баюкает нас, пусть качает…
10.11.18 Анна Опарина

фото автора