Молчит душа

Таня Стиль
Какая осень...
День ли, ночь- а всё темно
От мутных сумерек, дождей, глухих ветров...
Поговори о чём ином, мой друг, со мной-
Как ты нашёл меня?- велик он, град Петров...

Заговори меня, речами успокой,
Большой ладонью проведи по волосам,
Прижми к плечу на миг чуть дрогнувшей рукой,
И я забуду все другие голоса.

Или не надо ничего.
Не утешай.
Свою беду мне суждено самой нести,
Не обижайся, но молчит моя душа
И ты её, окаменевшую, прости...