Колени

Настасья Острая
Монастырская трапеза-
Угрюмые, грозные
Пришли попросить прощения.
Воскресный молебен –
Целуем образы
Священного воскресения.
Спасет ли вас кто-то?
Иль кто-то решил уж
Всю вашу судьбу -
От и до.
Ругаются, злятся
А после приходят –
Вот хлеб, ну а вот - вино.
Ведь так же положено,
Так же написано,
А значит - сомнений нет
Ведь главное - верить,
Тогда загорится
В конечном тоннеле свет.
Ведь богу плевать,
Как ты жил в понедельник
И был ли скотом в четверг.
Склонял же ведь голову в воскресенье?
Висел на груди оберег?
А после по новой –
Грешно - перекрестимся
И взглянем на образок:
"Прости меня, боже,
Ну правда, ты знаешь,
Я это – последний разок"
Не нужно души -
Просто следуй стандартам,
Уж так повелось на Руси:
Свобода и ум - это темные карты
Иди и прощения проси.