Вагонное купе

Александр Захаренко 3
В купе привычная картина,
Коробки,сумки,да корзина,
Да чай несут,под стук колес,
Куда Вы едете?,вопрос

Багаж рассован весь на полках,
В халатах все уже...в футболках,
Иной,залез под простыню,
Другой,знакомится с меню

На столике закуски пряны-
Из жаркой Африки,бананы,
Куски от вкусной запеканки,
В бутылке-дар от маркитантки

Короткий тост,да звон стекла,
Беседа мирно потекла,
Стучат вагонные колеса,
В купе,ответы,да вопросы

Да анекдоты,про евреев,
Ругают часто богатеев,
Тарифы,драные клянут,
А через часик все уснут

Стальные рельсы стонут тихо,
Да встречный пролетает,лихо,
На станциях в вагоне,шум,возня,
В купе храпит мужик возле меня

Под утро окна приукрашены зарей,
Храпящий просыпается герой,
И очередь,в закрытый туалет,
Финал поезки-всем физкульт-привет

Толпятся в тамбуре,уставшие в пути,
Друзей купейных,со свечею не найти,
К вокзалу тянется ручьем людей поток,
Кто в гости, кто в родимый уголок

10.11.2018 год