Осень каждый день другая

Улекса фон Лу
Осень каждый день другая -
то вдруг вспыхнет, то погаснет,
в желто-красном оригами
так кокетливо опасна.

осень статуей Дианы
в облетевшем старом парке,
 у нее - мечта о ванне,
 чтобы стало телу жарко.
 
 Жара листьев не хватает,
 краски от дождей заглохли,
 осень утонченно тает -
 декаданс, что пишет Бёклин.

Арно;льд Бёклин (нем. Arnold B;cklin; 16 октября 1827, Базель, Швейцария — 16 января 1901, Сан-Доменико-ди-Фьезоле, Италия) — швейцарский живописец, график, скульптор; один из выдающихся представителей символизма в европейском изобразительном искусстве XIX века и Дюссельдорфской художественной школы.