Распалась снегом синяя вода

Сергей Дьякоф
Распалась снегом синяя вода.
Черствеет полночь лагерной манерой.
И сквозь поля, летят по проводам
Быстрее пули, сводки землемера.

Имея глаз простого столяра,
Он видит крен у вышки деревянной.
С которой зорко, с ночи до утра
За ним следит солдатик оловянный.

И балерина, в пламень ноября,
Уже спешит с билетом невозвратным.
Туда, где окна ветками скребя
Гуляет ветер, горем перекатным...

Где землемер, озябнув в снегопад,
Берет в каптерке книжку из коробки.
И вырывая что-то наугад,
Готовит печку к утренней растопке.
10.11.18