Хуже чем мираж

Иосиф Арабаджи
Я иду по жизненной пустыне
Не хватает мне живой воды
Вспоминаю здесь о Божьем сыне
Вижу рядом где-то миражи

А бывает так, порою хуже
Слепота, духовная болезнь
Будто побывал на грешной стуже
Вместо истины принял я ложь и лесть

Вот иду в стремлении без возврата
Собираю строю чтоб иметь
Но какая ожидает плата
И для всех кончина это смерть

Да теперь иллюзией питаюсь
Поглощая свой самообман
Во грехах увы своих не каюсь
Овладел мной полностью дурман

Нас, избавь Господь от наваждения
Путь почтительный открой и покажи
Чтобы получить и мне прощения
Слово только, ты одно скажи

И мираж рассеется в пустыне
От глотка живительной воды
Я прошу о, Господи ты ныне
Дай мне путь твоей святой любви

Чтоб твоим путём идти спасаясь
Следуя мне только за тобой
И тебе всецело доверяясь
Обрести надежду, мир покой

Хаус и разруха движут в спину
Верить надо сын не зря страдал
Даже если в этой жизни сгину
Радость есть, что я Христа принял

Он вернет нетление и вечность
Удалив греховность смерть и сор
Дав душе святую человечность
Бог закончит этой жизни спор