Тау

Мертсегер
Из сорных трав ,  из снов дурных
Предвестьем понятой разлуки
Ты напевал один мотив
Что к Тау пригвождает руки

Но кто-то вдруг воскликнул: «Крест!»
И этих «кто-то» было вдоволь
« Воскрес ! Воскрес! Воскрес! Воскрес!»
На трех столбах рождалось Слово

Наивно думалось, что ты
Влюблялся в греческие буквы
У бездны гений простоты
Возжаждал выглядеть так скупо

Господ казнили на крестах
А ты не знал, дитя подлога ?
Остались боль , вина и страх
Перед личиной злого Бога