Гийом Аполлинер. Голубка... 1914

Нина Пивонова
Guillome Apollinaire La colombe poignardee, 1914

Зарезали голубку и ага…
Из цветника украли розы
Мирея Ия и Лори
Мне жаль вас
Анна и Мари
О где вы нежные цветы
Я вопрошаю небеса
Фонтаном изрыгая слёзы


Воспоминая вас вчера
Друзей ушедших в никуда
и в низачем
Покинувших сей мир что тлен
И взглядами простившись
что в тиши
Не внемлю где ты Брак и Макс Жакоб
Где светлые глаза Дерена
Заря мне вторит
Райниль Биль Дализ где Креймниц
Слышу эхом отозвались
мои шаги
Исчезли все кто здесь молились
Быть может все мертвы уже
Душа рыдает стонет тело

Все кто пришли с войны
Вернулись вновь
за дело
Кровавое сражаться и
в реках красных умываться
Слезами страха и любви