Нерушимый храм

Надежда Камянчук
Всё трава полынь да чертополох,
Терема-дворцы да развалины…
С небеси глядит на Россию Бог -
Где там Муромцы? Где Гагарины?

А с низов земли гомонит народ,
Как пернатые сбился стаями:
"Что там, гроб несут? Или - хоровод?
Нешто радости поистаяли?.."

Что творится там, в толчее людской?
При богачестве - бедность лютая,
И неведомо, где найти покой,
Не видать во тьме - всё запутано.

Как и было встарь: над землёй туман,
Тянет сыростью, пахнет ладаном,
Для бессмертных душ поднебесный храм -
Нерушимый храм неразгаданный.