О прекрасном

Александр Тяпкин-Чурсин
О  ПРЕКРАСНОМ
Я МАЛО пишу о прекрасном
В холодных объятиях зла.
Считал свою жизнь я напрасной,
Без паруса и без весла.
Встречал я плевки и удары,
Страдал от раздвоенных жал.
Под  Дьяволом, хмурым и старым, –
Листочком берёзы дрожал.
А рядом цвели хризантемы
И пахло росою лугов.
Летели сюиты со сцены,
Меня заслонив от врагов.
А рядом пестрели картины –
И томик бумажно шуршал.
И девы, с глазами Мальвины,
Шагали, куда-то спеша.
Увидел я ангелов разных –
Благую небесную рать…
Я МАЛО пишу о прекрасном.
А нужно писать и писать!
2018