Здравствуй, Дед!

Стратонов Валерий
Здравствуй, дед! За тебя пью сотку
и других вариантов нет
Ведь твоей полинявшей пилотке,
есть замена - десантный берет!

Твой демарш закончен под Гданьском,
мой, под речкой Пяндж вопреки
Ты тогда сгорел в своём танке,
я вернулся из - за реки.

Здравствуй, дед! Нынче осень - войлок:
всё туманы, да по полям
Не по нраву мне, водка - пойло
И лжедмитрии, что в церквях

Я хочу сгореть в том же танке,
Но на пару, родной, с тобой
Новый Гданьск. В нём плачет тальянка,
Навевая в душе покой...
 
Здравствуй, дед!
 
Написано 09 ноября 2018 года