Ноябрь на дворе

Екатерина Шергина Иванова
А осень не спешит прощаться,
Ревниво хвалится листвой,
И заставляет любоваться
Той неизменной красотой:

Аллеи парка освещают
Берёзки, выстроившись в ряд,-
И белизной они сияют,
И нежным золотом горят!

Красавицы! Порой осенней
Надолго привлекают взор!
Листочки на траве под сенью
Рисуют золотой узор...

И в это время непривычно
Смотреть на зелень тополей,
Но - держатся они отлично,
Встречая зиму у дверей.

Её попросим задержаться:
"Зима, соседка, не спеши!
Оставь ещё,- давай, решайся!-
Тепла немного для души!".