КЛЁН

Анатолий Зайцев
В золотом сверкающем наряде
Золотистым облаком в саду
Ярче, чем Киркоров на эстраде,
С временем и осенью в ладу
Бабьим летом у родного крова
Клён листвой о чём-то шелестит.
Шепчет так душевно, так кленово,
Что листва с душою говорит:
«Напоследок нам не надышаться,
Не напиться солнечных лучей.
Вскоре предстоит нам разлучаться,
Разлететься без торжественных речей.
Клен безлистый перетерпит вьюгу
И крещенский выдержит мороз.
Расставаясь, пожелаем другу,
Чтобы зимнюю невзгоду перенёс.
А пока мы с вами его крона,
Клён красив как факел золотой.
мы - его осенняя корона,
Насладитесь нашей красотой!»

                10.11.20118