Пока ты жив живи

Вольнов
День пролетит-
Короток срок его.
Но сотни лет
И тысячи уходят незаметно,
Коль нет преград
Им, уходящим в неизвестность.
И человек уйдет
Без всяких там  усилий,
Откуда нет возврата.
Пока ты жив - 
Твори, и доживи
Тебе отпущенные дни.
И не гадай, что смерть – конец.
Ведь мы не знаем, что есть жизнь,
И человека тоже…