В мытарствах бесконечных дней...

Дрюнь Куул
В мытарствах бесконечных дней
Пытаюсь в ночь упасть устало
И передряги всех страстей
Отдать подушке с одеялом.

Попав под скоротечный сон,
Которого не вспомню после...
Пусть сердце бьётся унисон!
Желательно, как можно дольше.

Замёрзнет ливень за окном,
Слетятся пухлые снежинки...
Но я, пленённый крепким сном,
Лишь только утром их увижу...

Увижу белые поля
В неверном сумраке тумана...
Тело усталостью так пьяно.
Упало... Вот и всё, пока...

Попал под скоротечный сон,
Которого не вспомню больше...
Так сердце бьётся унисон...
И будет биться дольше, дольше...

10.11.18.