Бредово-бездумный вальсон

Юляшин Дима
Я шагаю по кромке пути.
Ты идёшь со мною рядом!
Освещая дорогу во тьме,
Завлекая в пропасть ядом.
Но я не слепой, вижу всё,
Даже то, что не видишь ты,
Реальность противна мне,
Заменю-ка на грёзы свои!

Дорогой ценой обойдётся
Этот безумный жест.
Разум скоро взорвётся,
Но душа просит торжеств.
Сердце видит тепло, и свет
Исскуственный ламп...
Мотыльком летя на него
В какой-то безумный бедлам.

Есть те, кто желает любви,
Пестиков, выгод, тычинок.
Непременно чтобы они
В услужении личном были,
Чтобы трон высоко стоял,
Удобен, незыблем был!
И чтоб сами казнили себя,
Те, кто все соки отдал.

Я знаю про то, что можно
Просить, совсем не прося,
Я знаю, что можно молча
Требовать всего для себя.
Так налей же мне, милая, яду,
Не скупись, заклинаю тебя!
За эту эйфорию смерти
Я отдам без остатка себя.
/11.2017/