Дружеский шарж - 64

Вадим Светашов
  Дружеский шарж на стих
А Ёлки пусть живут в Лесу!
       Любовь Благинина.

Под Новый год – разгул террора
В природной вотчине – Лесу.
Найдутся те, кто от разора
Природу-матушку спасут?

Враг появился на поляне.
Топор над Ёлочкой завис…
Непоправимую, болезненную рану
Нанёс Природе террорист.

Украсил Ёлочкой попойку.
Для них ведь формула проста:
Использовал – и на помойку…
Жить Ель могла бы лет до ста.

Могла б укрыть зимою Белку,
В своей берлоге б спал Медведь,
Сомкнувши плотно лапы-ветки,
Могла бы Зайца обогреть.

Среди густых пахучих веток
Построил б дом еловик-клёст
И поджидал своих он деток
В щадящий мартовский мороз.
 
Приумножайте, сохраняйте
Природы девственной красу.
Она – ваш Друг, не забывайте.
А Ёлки пусть живут в Лесу!

                Декабрь 2016 г.


              *****

Точил для ёлочки топор,
Но прочитал весь этот вздор.
Топор отлОжил и точило,
Оставлю всё, как оно было.

Не буду нынче для ребёнка
Рубить красавицу я ёлку.
Хочу, чтоб лет до ста росла,
Когда придёт бензопила!

За «вздор», конечно, извиняюсь,
Принес я нынче ёлку… каюсь…

                Вадим Светашов   

                65