Все началось под новый год

Савельева Анастасия Олеговна
Все началось под Новый год
И кончится все годом новым,
Когда ничей не будет ход
И никого не будет дома;
Когда закончится тетрадь
И листья облетят угрюмо
И упадут в речную гладь
Без спешки, шороха и шума;
Когда покроется земля
Прощальным пеплом зимней вьюги;
Когда кончину скроет дня
Начало ночи и разлуки;
Когда не будет никого,
И никому не будет дела.
Тогда не будет ничего:
Ни душ, ни разума, ни тела.