Мне бы заснуть

Наталья Панкратова
Ночную тишину разбил осенний дождь,
Стучит, стучит в окно, как будто хочет в гости,
Напрасно бьешь в стекло, ко мне ты не войдёшь,
Не надо мне сейчас ни холода, ни злости.

Мне только бы заснуть, забыть про всё на свете,
Цветные видеть сны, как маленькие дети,
Проснуться лишь тогда, когда младой весною,
Дождь смоет навсегда всё старое, былое,
Когда придет рассвет,согреет душу солнце
И ласковый привет пошлет в моё оконце.