Ты исчезнешь однажды...

Чепушинка
Ты исчезнешь однажды.

От этого не убежать, не уклониться.
Это так же нечестно, как порезаться о край страницы когда-то давно и нежно любимой книги.

Не исчезай, милый, кто тогда снами будет моими?
Что мне теперь просить у жадной на чудеса Вселенной?
Жизнь моя, бывшая морем, в миг обернётся тающей морской пеной.

Как отчаянно борется ночь с утренней неба твердью,
как последний лист с умирающего дерева звенит медью,
так и мне не убегать и не уклоняться — крепче обнимать душу твою,
последнее чувство своё отдать, спеть о тебе, как одна я спою.

И унестись с зарёй как можно дальше, выше, под крики встревоженных чаек, туда, где горячее сердце моё над морем взошло.

И пылает.