Мне бы

Марина Владимировна Чекина
Мне бы скинуть половину лет,
Скинуть половину килограммов –
Я б тогда узнала вкус побед,
Я б была спокойной и упрямой,

Словно в песне Пахмутовой, но
Спеть «на бис», как в песне Пугачёвой,
Никому из смертных не дано…
И топчусь, смешно и бестолково.

Но внутри… Не разглядеть другим
Сущности старушки-рифмоплётки:
Там душа поёт волшебный гимн
Жизни, до безумия короткой…

Юная бессмертная душа,
На любовь способна и на чудо,
Всё ещё свежа и хороша…
Впрочем, о подробностях не буду.

Не престало старости дурить,
Словоблудить или суесловить.
Я двужильный, самый стойкий гридь –
Непреклонной быть совсем не внове…
* * *