Стихи задержались остатки осени златой

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗАДЕРЖАЛИСЬ ОСТАТКИ ОСЕНИ ЗЛАТОЙ

Задержались остатки осени златой
И ноябрь к нам явился холодный и злой,
Но бабье лето не думает сдаваться,
Хочет перманентно в России остаться!

Уже ноябрь одну декаду разменял –
Роскошный наряд частично он потерял,
Лес, сбросивший лист, выглядит неприглядный
Тоску вызывает полей вид печальный

Но температура еще плюсовая
Выпавший первый снег мгновенно растаял,
Но все-таки природа ждет изменений –
Межсезонье капризное явление!

Утих вдали крик журавлиный щемящий,
Грусть вызывает полей вид скорбящий,
Теряющий вид златой листопад.
Леса потеряли пышный наряд!   

И разыграются хляби небесные:
Повторятся явления извечные,
И дожди со снегом круговерть создадут!
Потоки воды стылую землю зальют!

Холодный дождь барабанит по земле,
По увядшим листьям и жухлой траве.
Неприглядным стал золотой листопад, –
Завершился грустно осенний парад!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)