Мой добрый дом

Надежда Абалмасова
Мой добрый дом, там  мама у окошка,
Глядит за поворот из под ладошки...
Скрипучее крыльцо, замок усталый...
Мой милый дом, где взрослою я стала...

Как он далёк, и как же близко, в сердце...
Лишь руку протяни, откроешь дверцу...
Мой отчий дом, миг нежности, миг счастья...
Препятствиям встаёт - любым напастям.

В безмолвие ночей, мольбой спасая,
Ты ждёшь меня в объятья, угасая...
А я влачу суеты бесконечно...
Но знай, в душе  ты святостью навечно.

Грустишь роняя капли в щели рамы...
Молчанье бродит, больше нет там мамы
И нет отца, и нет его упрёков...
Мой милый дом, где счастье, как далёко?...

А дом платочком тихо слёзы ловит,
Кипучие, никак не остановит...
Глядит за поворот, насупив крышу...
Я далеко, а вздохи слышу... слышу...