Бильярд

Алексий Скворцов
      

Тоненькая  девочка
С  томными, глубокими,
карими  глазами.
Твоя  ручка – веточка,
Будто  кия - палочка.
А  юность  моя  – шалочка -
Шарик  меж  лузами …

И  гоняет  девочка...
Ловко  целит  «веточка»,
бьет  меня  прям  в  темя…
И  качусь  я – шариком,
И трещу  - сухариком,
Колобочком-мальчиком
Стукаюсь  все  время…

Девочка, ты  меткая!
Залетаю  в  сетку  я, 
Проигрыш   фатален…

Эх, где  ты,  моя  девочка,
Неужели  «веточки»
Шар-меня  из  сеточки
Вынимать  устали?


10.10.2000