Лето в ноябре

Ольга Шаблакова
Планиды не ясны пути.
Вдруг в ноябре вернулось лето.
Спирея вздумала цвести,
Лучатся грозди белым светом.

Но взгляд не радуется им.
Обманутым,  досталась жалость.
Приход зимы неотвратим,
Что ж провиденье не вмешалось?

Прогноз: под утро ждать мороз.
Любуюсь на соцветий снежность,
И не скрываю глупых слёз:
Мне не исправить неизбежность.