Ботинки и лангусты

Станислав Ларьковский
в стране где нету вроде смут
у власти вроде-бы не плут
мы стали вроде жить богаче
пусть кто-то думает иначе

но есть негласный договор
когда чиновник каждый вор   
в России каждый олигарх
повисли гирей на ногах

сегодня смотришь патриот
но вот уже он Киприот
наворовал в Руси, однако
футбольный клуб купил в Монако

а для убийц есть общаки
и жарят в тюрьмах шашлыки
из камер слышен только хруст
едят и крабов и лангуст

кормили их узнали мы
все надзиратели тюрьмы
и СПЧ у них на страже
УДО для них просили даже 

украл бедняк туфлишек пару
и получил за это кару 
и прокурор даёт команду
хлебает в зоне пусть баланду