По праву Королева!

Галина Приемская
Поздней Осенью
Прозрачней воздух
И прохладнее!
Готов к уборке
Яблоневый сад!
Добро пожаловать
К нам на Кубань!
Зайдёте в сад
И будет Вам
Понятнее
Каков
От поздних яблок
Там
Медовый аромат!

Плоды такие
Сочные и аппетитные!
Оттягивают ветки
До земли!
Как на подбор:
Такие крупные,
Бардовые
И желто-золотистые!
С бочками
Подрумяненными!
С зелёной мякотью
И красно-розовой -
Внутри!

Томаты убраны...
И солнцу кажет
Лик свой
Тыква круглая!
Выпячивает на показ
Оранжевый бочок!
Отягощает гроздью
Виноград лозу
"дачницу-смуглую"...
Вон, выглянул из грядки
Невзначай
Забытый свёклы корешок.

Айва наш южный плод!
Попробуешь-не оторвёшься!
Варенье вкусное,айвовое
"На пять"!
Плод плотный,вытянутый
С бархатным налётом -
Зубками воткнёшься!
Скорей глотай - иначе,
Вкус тот не понять!

Орех кубанский,
Грецкий
Везде растёт:
На дачах,
Во дворах
И за двором!
Подует
Ветерок осенний
Сбросит с дерева
Орех
И под листвою
Спрячет!
А коли дождь
Пойдёт...
Лежит и преет
Под дождём!

Вороны не теряются -
Взлетят на столб
С орехом.
Немного постучат
По толстой
Скорлупе...
Бросают на асфальт...
Наивные.
А транспорт раздавил
Проехав...
Летят ни с чем:
Ни людям,ни себе!

Вот, поздний
Наш цветок расцвёл!
Красуется на клумбе,
Словно шапочка
Из розового гобелена!
Ему уже не нужно
Опыление от  пчёл!
Кубанская и так прекрасна -
Хризантема!

Из сада ,с леса,
С поля...
Осень к дому моему
Пришла!
Взмахнула
Палочкой волшебной
Вправо, влево!
Немного подождала!
Замерла!
В поклоне...
Листопадом
Разбросалась!
По праву -
Королева!