Срывая с памяти прошлое

Нина Ваганова
Срывая с памяти прошлое,
Как лист на осеннем ветру
Мысль прибивает к ушедшему
Сменяя  печаль на тоску!

Резкая смена в сознании
Уводит в гнетущую хлябь,
Так создаётся отчаянье -
Промёрзшая стылая зябь!

Чувства гаснут как уголья
В чернеющем  круге полей,
Отток всей живой энергии
Незримо сползает с ветвей!

Жизнь уже еле теплится,
Она ещё в мире  есть, но
Степень её бессмертия
Где-то вдали – не здесь!

Ноябрь 2018г.