Осенний променад

Гильфанов Валерий
Свершу над Исетью я свой променад,
Осенние клены так ярки, 
Люблю посмотреть я на их листопад
В пустом Харитоновском парке

Там ветер с листвою ведет хоровод,   
Лаская пестреющий бархат,
И можно услышать, сквозь времени ход,   
Неспешную поступь монарха 
   
Да, время летит, здесь гуляли цари
Бывая проездом, недолго,
И здесь же последний приют свой нашли,
Прости, Вознесенская горка…

Вот кто-то в ротонде скрываясь от всех,
Читает, быть может, Петрарку,
Сонет про Мадонну, про святость и грех,
Что делать еще в старом парке?

И в этом беззвучье осеннего дня 
Куда-то уходят сомненья,
А осень все дальше уводит меня
Года превращая в мгновенья…