Кали-юга

Александр Лазарев 2
Кругом же знаки, знаки… знаки!
Не любознательны, слепы –
паршою тронутые злаки,
покорно – сами под серпы.

Из ряда «леммингов» я вижу:
ушли животные из нор,
рыдает клён и небо лижет,   
взмывая на крови Измор.

И содрогается планета, –
повёл плечом Левиафан…
Под целлофановым пакетом
стал задыхаться Океан.

Разрушен храм Любви и Веры,
а на руинах упыри
с вампирихами – хабанеру
и тверк под грай «чорт побери-и»…    

Мне ничего всё чаще снится,
яснее слышу вещий гул…
Что людям в небе пишут птицы
Не прочитаю – не смогу!



=====================================



 * – «тёмный век».
Из описания Кали-юги: «…Большинство людей подобно ослам будут работать
за небольшое вознаграждение. Большинством населения будут рабочие.
Земля будет переполнена такими людьми. Налоги будут тяжелыми.
Закон и справедливость будут зависеть от положения человека.
Лидеры общества будут жестокими и безнравственными. Их главная цель
будет самообогащение и воровство. Если человек сможет поддерживать семью,
это будет считаться большим  жизненным достижением. Главная цель человека
станет  еда. Люди станут тупыми, подобно вьюченным животным»